Выберите страницу

Благоприятную городскую среду имеют пять сибирских городов из 114

Благоприятную городскую среду имеют пять сибирских городов из 114

НОВОСИБИРСК, 19 ноя – РИА Новости. Лишь 4% городов (пять из 114) в Сибирском федеральном округе имеют благоприятную для проживания городскую среду, в то время как по России в целом 23% таких городов, сообщил во вторник замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на совещании под руководством сибирского полпреда президента Сергея Меняйло.”Первого ноября был опубликован индекс качества городской среды. В адрес каждого субъекта РФ сегодня уйдут письма с показателями по каждому индикатору качества городской среды, их 36. Посмотрите, сделайте выводы. Всего у нас городов в Сибирском федеральном округе 114. В пяти городах у нас благоприятная городская среда. Один город в Томской области и четыре в Красноярском крае. Очень печальная картина”, – сказал Егоров.Он отметил, что всего по стране 23% городов с благоприятной городской средой.

На совещании осуждались проблемы с выполнением в регионах Сибири федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. По некоторым регионам есть проблемы со сдачей объектов в эксплуатацию в ранее установленные сроки.

Первый в истории России индекс качества городской среды Минстрой представил 1 ноября 2019 года. Методика расчета индекса, разработанная министерством, компанией “Дом.РФ” и КБ “Стрелка”, включала несколько десятков индикаторов, среди которых – благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств. Первый индекс показал, что лишь 23% российских городов имеют благоприятную среду. Максимальное количество балов в нем получила Москва.

1 ноября, 17:48Минстрой представил индекс качества городской среды

Источник: riarealty.ru

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =

Информация

Статистика с сайта RegionalRealty.ru