Выберите страницу

В Москве около станций метро и МЦД высадят почти 1,8 тысячи деревьев

В Москве около станций метро и МЦД  высадят почти 1,8 тысячи деревьев

МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Почти 1,8 тысячи деревьев и 8,2 тысячи кустарников высадят в этом году около станций метро, МЦД и промышленных предприятий, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства и благоустройства Москвы.”В 2019 году в рамках улучшения пешеходной и транспортной доступности территорий, прилегающих к новым станциям метро, МЦД, к промышленным предприятиям столицы, спортивным школам, а также по линии новых автобусных маршрутов в ТиНАО планируется высадить почти 1800 деревьев и 8200 кустарников. На данный момент около 50% деревьев и кустарников уже высажено”, – цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.© Фото предоставлено Комплексом городского хозяйства Москвы
Высадка деревьев около станций метро и МЦД

© Фото предоставлено Комплексом городского хозяйства Москвы
Высадка деревьев около станций метро и МЦДВ пресс-службе уточнили, что наибольшее количество деревьев высадят в Юго-Восточном округе столицы – более 800 саженцев различных пород. Основная часть их появится на территории, прилегающей к станции метро “Некрасовка”. А также на проспекте Защитников Москвы, в скверах на улицах Покровской и Маресьева высадят более 650 новых деревьев 16 пород.”Это самая разнообразная коллекция растений в рамках программы. Липы, рябины и клены разных видов, каштаны, декоративные яблони, вязы, красные дубы, ели, сосны, лиственницы, туи, березы, черемуха и даже ивы и вишня не только сделают территорию района более уютной и красивой, но и будут способствовать улучшению экологической ситуации”, – отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также уточнили, что в ЮВАО высадят еще порядка 1,6 тысячи кустарников – это дерен, бересклет, лещина, спирея, кизильник и калина. Больше всего кустарников – порядка 3,5 тысячи – запланировано высадить в Северо-Восточном округе столицы: спиреи, сирень, пузыреплодник, боярышник, барбарис Тунберга, дерен, кирга Ламарка, чубушник.”Деревья и кустарники подбирались специально для каждой улицы, согласно концепции благоустройства, учитывающей общий облик уличного пространства и смену цвета листьев в разные времена года. Все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса. Что касается деревьев, это молодые, но уже достаточно крепкие растения в возрасте от 3 до 10 лет высотой 2-5 метров с обхватом ствола от 5 до 40 см”, – цитирует пресс-служба слова Бирюкова.Кроме того в пресс-службе добавили, что еще порядка 1,2 тысячи деревьев-крупномеров высадят этой осенью и в начале зимы на городских территориях, вошедших в программу комплексного благоустройства. В том числе деревья украсят район Киевского вокзала, появятся на Центральном проспекте в Зеленограде, в проезде Соломенной Сторожки, на Шипиловской улице и других.В пресс-службе также сообщили, что полностью завершились работы по озеленению территорий около четырех промышленных предприятий. Их украсили липы и ели, а также кустарники – спирея, чубушник, сирень и кизильник. Практически завершены работы около железнодорожной платформы и станции МЦК “Верхние Котлы”: здесь следующей весной распустятся липы, клены, рябины и кустарники – спирея и пузыреплодник. Активные работы ведутся около станции метро “Некрасовка”, МЦК “Стрешнево” и платформы “Ленинградская”, начата высадка деревьев и кустарников около станции метро “Марьина Роща”.

Источник: riarealty.ru

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + десять =

Информация

Статистика с сайта RegionalRealty.ru